アホでマヌケな車コーティング

人気記事ランキング

ホーム > 出来事 > 今後の禁煙の世の中

今後の禁煙の世の中

今後禁煙が進んでいく世の中に

なりそうですね。

本当に早くそうなってほしいと思うばかりです。

森永卓郎氏が禁煙の件で厚生労働省を批判と

いう内容が出ています。

これについての反応を集めてみました。

率直な疑問なんだけど、煙草って体に悪いことしかないのになんで高い金払ってまで吸うの?酒とかジャンクフードとかも体に悪いって言うけど、それでも必要な栄養素は入ってるワケじゃん?それに対して煙草に人体に有用な成分なんてまったくないよね?味も美味くないし臭いし、続けてる人はなんで?吸ってる俺カッコイイーからはじまって中毒でやめらんないだけでしょ?それ以外で喫煙する理由あるの?

煙草ばかりがやり玉に挙がってるけど、そんなに健康にこだわるなら排気ガスやら酒やらはどうなの?

酔っ払い運転なんかは目に見えて、人に迷惑かけたり挙句の果てはひき殺しちゃったりしてるけど。

映画やドラマも喫煙シーンについて問題にもなってたやつも、これはほんと極端すぎると思う。

ファミレスみたいに分煙してくれればいいよ。

ただ、歩きタバコするような馬鹿は後ろから跳び蹴りくれても許されるようにしてくれ。

たばこの値段を1000円くらいにして税金をガッツリとってあげれば良い。

そうすれば、自然と喫煙者が減る。

健康一番か…

じゃあ、仕事辞めようかな…

って、なるぞ。

肺癌の原因がタバコとは限らない。

長年タバコを吸い続けた泉重千代はかつて世界長寿記録を作った。

90年代にアメリカで起こった禁煙団体によるタタバコメーカーの弾圧の流れが日本にも波及し、喫煙を目の敵にする風潮が今も続いているだけ。タバコは肺癌の元=悪 と洗脳された世代はタバコを許せない。

昔は一家団欒で親父は部屋の中でタバコを吸ったものだ。お茶を飲みながら、相撲を見ながら電車の中でも普通に大人はタバコを吸っていた時代があった。

それでもあの頃の子供達は肺癌にはなっていない。

肺癌はタバコを吸わない人々も発症する。タバコの煙より大気汚染こそが肺癌をより誘発するのは明白だ。

タバコは文化だ。落語にだってタバコはつきもの。飯食った後、酒と一緒にやるタバコは格別だ。